.[ مُنتدَيَـآتْ هَمْـسْ الجُــفُونْ ].
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
.[ مُنتدَيَـآتْ هَمْـسْ الجُــفُونْ ].

!. معاً وَ سويّاً للرّقي بالمُنتَدى .!
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 الكشرى المصرى

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
العـــمــــيـــــد
( اِلإِدَاٍرَةَِ الـِْ عَ ـْاِمَهَـِْ )
( اِلإِدَاٍرَةَِ الـِْ عَ ـْاِمَهَـِْ )
العـــمــــيـــــد


ذكر
عدد الرسائل : 103
العمر : 33
[ مَكَآنْ السّكَنْ ] : في عيون العشاق
[ العَ ـمَـلْ ] : علي النت
[ الهِوآيَآتْ ] : فايق ورايق
تاريخ التسجيل : 15/04/2008

الكشرى المصرى Empty
مُساهمةموضوع: الكشرى المصرى   الكشرى المصرى Icon_minitimeالثلاثاء أبريل 22, 2008 4:15 am

الكشرى المصرى


المقادير

2 كوب ارز مصرى مغسول ومصفى -
1 كوب عدس اسمر (مصرى) مغسول -
1/2 كوب مكرونة شعرية -
1/2 كيلو مكرونة مسلوقة -
3 بصلة كبيرة مقطعة جوانح رفيعة -
حمص (نخى) مسلوق (حسب الرغبة) -
لعمل الصلصة:
2 كوب عصير طماطم -
معلقة كبيرة صلصة معلبات -
2 فص ثوم مفروم -
1/4 فنجان خل ابيض -
كمون او سنوت - ملح .


الطريقة:

يسلق العدس الاسمر جيدا فى ماء وكمون وملح ويترك جانبا .. نضع على النار قليل من الزين ونحمر فيه الشعرية حتى يحمر لونها ثم نضيف الارز الابيض المصرى ونقلب ونضيف الملح ومن ثم نضيف الماء حتى يغطى الارز ويزيد عنه بارتفاع 1 سم ، يغطى ويترك على النار الهادئة حتى يتم النضج ، نضيف عليه العدس المسلوق والمصفى ونقلب برفق شديد حتى يختلط الجميع ويترك على النار الهادئة 5 دقائق .
2- نحمر البصل الجوانح فى الزيت حتى يصبح لونه غامق ونرفعه على ورق مطبخ وذلك لاضافته على وجه الطبق
3- تجهيز الصلصة : نضع قليل من الزيت فى طنجرة ثم نضيف عصير الطماطم وبعد ان يقترب من الاستواء نضيف الصلصة المعلبة والثوم والكمون والملح وستظهر الرائحة الذكية ونتركها 5 دقائق
6 - يغرف العدس والارز ويوضع فوقه قليل من المكرونه المسلوقة الساخنة وفوقها الصلصة (اضافة الفلفل الحار اختيارى) ثم نضيف البصل المحمر والحمص المسلوق

.................................................. .................................................. .................................................. ...........................

المكرووووونة وسهلة اوىىىىىىىىىى

هانغلبها ونحطها عى الماء على الغليان
وبعدين نكون مجهزين الصالصا
اما نرشها عليها او فيها
وبعدين تبقى مكرونة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://hamsaljfon.yoo7.com
 
الكشرى المصرى
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
.[ مُنتدَيَـآتْ هَمْـسْ الجُــفُونْ ]. :: ◦..هَمْـسْ [.. وَآحَـةُ العَ ـآئِـلة ..] . الجُــفُونْ .◦ :: .. •° فَـنّ الطّـبخْ °• ..-
انتقل الى: