غزة الصمود مشرف ..•°[.. قسم فن الطبخ..]°•..
عدد الرسائل : 23 العمر : 34 [ مَكَآنْ السّكَنْ ] : البريج [ العَ ـمَـلْ ] : طالب [ الهِوآيَآتْ ] : اسلاميات تاريخ التسجيل : 26/04/2008
| موضوع: السمك بالكاري على الطريقة الهندية الأحد يونيو 08, 2008 1:31 am | |
| السمك بالكاري على الطريقة الهندية المقادير | 1 كيلو سمك، منظف ومغسول | 1 كوب لبن زبادي (روب) | 1 ونصف ملعقة ثوم، مبشور أو مدقوق | 1/2 بصلة، مقطعة شرائح رفيعة | 1 كوب زيت للقلي | 25 غرام أو ملعتين طعام من بهارات السمك الهندية (ماسالا السمك) | | الطريقة | يحمر البصل في الزيت الساخن حتى يصبح لونه ذهبي مائل للون البني. أضف الثوم المدقوق وقلبه في الزيت حتى يذبل الثوم ويتغير لونه. | .1 | أضف بهارات السمك واللبن واطبخه جيدا لمدة 5 أو 6 دقائق حتى تختلط البهارات جيدا وينفصل الزيت لوحده من كثافة المواد. | .2 | أضف السمك واتركه على النار 5- 10 دقائق أخرى. | .3 | أضف كوب أو كوبين من الماء وواترك السمك على نار هادئة لمدة 20 دقيقة أو حتى يستوي السمك. | .4 | يقدم مع الرز الأبيض وبالهناء والعافية |
| |
|